最新消息

第一梯次共通課程培訓執行成果(107/01/16-01/19)

歡迎觀賞:第一梯次共通課程培訓精彩影片



為了訓練博士級產業訓儲菁英在日後步入職場的軟實力,同時凝聚彼此之間的情感,增進互相之間交流。計畫辦公室於1/16~1/19在工研院南分院六甲院區辦理第一梯次共通課程培訓,共計有74位博士級產業訓儲菁英參加。科技部產學司林明徹科長與計畫主持人 工研院產業學院王本耀副執行長也蒞臨致詞,期許參加本梯次博士級產業訓儲菁英能藉由這難得的機會進行學習,同時與其他不同培訓單位訓儲菁英交流,增加未來合作與交流的機會。
圖一  科技部產學司林明徹科長致詞圖二  計畫主持人 王本耀副執行長致詞

在本次的集訓課程進行當中,博士級產業訓儲菁英皆表現出熱情與積極學習精神與態度。無論是第一天由工研院IEK鍾副主任所帶來最新的2018 CES的最新發表技術與趨勢,有許多博士級訓儲菁英熱烈發問及互動,或是在第二天「如何應用專利提升產品價值」及「職場溝通能力」課程中,訓儲菁英在課堂上與老師的交流與互動,還有在第三天與第四天「專案管理」及「研發技術商品化」課程,各位在討論當中的激盪與合作,皆表現出訓儲菁英的企圖心,以及對於本次課程的重視。而在晚上的體驗式課程當中,藉由老師的帶領及小組內的合作與交流,促進彼此互動與腦力激盪以及友誼交流。都能感受到博士級產業訓儲菁英的熱情。
圖三 課程老師授課


而在1/19下午,由計畫主持人 工研院產業學院王本耀副執行長進行結訓典禮,在最後給予博士級產業訓儲菁英致詞,勉勵博士級產業訓儲菁英在結訓後能夠繼續各培訓單位與實習廠商發揮所學,並與參加本梯次的訓儲菁英能夠維繫友誼,日後無論在學習或職場上,都能夠互相幫忙。為本次共通課程培訓劃下一個完美的句點。
圖四 結訓典禮大合照


歡迎觀賞:第一梯次共通課程培訓精彩影片