最新消息

媒體報導:博士級產業訓儲菁英甄選會 月領6萬 15及17日於台中、台北辦理

新聞資料來源:1111人力銀行 最新消息 > 產經新聞

由科技部主辦之108年(第二期)重點產業高階人才培訓與就業計畫(簡稱RAISE計畫),博士級產業訓儲菁英北中南甄選會,於11月13日假高雄國際會議中心正式展開,共有台大、清大、交大、成大及中正等多所大學,與 工研院 、金屬中心及生技中心等多家法人,合計22家培訓單位,連結上銀科技、瀚宇彩晶、意藍資訊及台南紡織等合作廠商,一同在高雄活動現場尋求博士菁英人才合作。

RAISE計畫執行團隊工研院產業學院依據科技部統計資料顯示,我國博士級人才約有80%投入學研機構就業,進入產業界的比例僅18%,這與國外的博士菁英超過80%以上進入產業研發,有著極大差異。因此,科技部自106年12月啟動「重點產業高階人才培訓與就業計畫」,透過法人及大學擔任培訓單位,鏈結合作廠商,為博士菁英量身訂作培訓計畫,提供一年期在職實務訓練,再媒合至業界就業,為各產業發展培訓高階創新人才。

科技部為充分運用高階人才資源發展臺灣重點產業,推動「重點產業高階人才培訓與就業計畫」(Rebuild After PhDs’Industrial Skill and Expertise,簡稱RAISE計畫),提供我國博士後在職實務訓練(on-the-job training)機會。

RAISE計畫辦公室向<<1111產經新聞>>表示,本計畫是透過法人研究機構、大學校院鏈結合作廠商,提供博士級產業訓儲菁英一年期在職實務訓練,含企業實習6個月以上,媒合至產業就業或創業。預計三年培訓1,000名跨領域創新博士級人才,進入300家企業實習機會,累積博士級產業訓儲菁英的實務經驗和核心技能,培育重點產業所需高階人才;同時也開創博士級人才投入產業界多元管道,進而強化產業界研究發展能量並提升國際競爭力。

RAISE計畫將於明(15)日在台中逢甲大學育樂館、周六(17日)在台北大學台北校區育樂館,辦理第二及第三場博士級產業訓儲菁英甄選會,廣招博士級人才,甄選成功者將提供每個月6萬元的培訓酬金。歡迎有意前往產業發揮長才的博士精英參加,與培訓單位及合作廠商做更進一步的交流與互動。計畫最新訊息及報名作業可上計畫官方網站(www.raise.org.tw)查詢。